воскресенье, 25 мая 2014 г.

Итог проекта №2 "Маки"

Я искренне восхищаюсь всеми участницами этого проекта, они по праву могут гордится собой! Начиная этот проект я знала, что он будет сложным, но даже я не понимала насколько. А девушки только предполагали. Несмотря на легкую панику в начале, все взяли себя в руки и начали. Вышивали, пороли, разбирались, и опять вышивали и опять пороли. Но в итоге, справились! Молодцы! Особенно приятно было видеть, как все стараются поддержать друг друга, подбодрить, при этом сами-то в такой же ситуации. Было ощущение одной сплоченной команды!


В дизайне много разных швов, в том числе и гладь. Например, бутон мака выполнен 6 разными швами! А в лепестках мака и гладь, и петля в прикреп, и стебельчатый шов. Листики хоть не имели такого количества швов и выполнялись гладью, но зато их нужно было сделать двухцветными. Это тоже было сложно.




Если бы не осознание того, что я не могу подвести доверившихся мне рукодельниц, то эта вшивка была бы моим «долгостроем». Но нужно было все время двигаться дальше, разбираться и вышивать. Но когда на форуме стали появляться почти законченные работы, появилось особое чувство радости – ПОЛУЧАЕТСЯ, ПОЛУЧАЕТСЯ!!! И как красиво получается!

Да, все они разные, эти маки. Но все прекрасные! Я благодарю всех участниц проекта, за теплые и душевные слова в мой адрес, за вашу поддержку, за ваше доверие, за теплоту! Спасибо вам! Я желаю, чтобы эта работа восхищала не только вас, но и всех  кто ее увидит.  


По разным причинам не все успели к этому сроку и по мере готовности их работ, фотографии и ссылки на  блог будут добавляться в этот пост. И настоятельно рекомендую вам зайти в каждый блог, где можно посмотреть больше фотографий и почитать подробности.

Напомню, что вышивали мы дизайн из книги Sadako Totsuka "Herb Embroidery on Linen - 2"

Alena Gracheva

"... Оля, как я рада, что когда-то случайно набрела на твой блог о японской вышивке, и только благодаря ему и твоим проектам стала ярым поклонником этого вида рукоделия!"



Sh. Irina

"То, что проект будет сложным, стало ясно при первом же изучении схемы. В маках оказалось неожиданно много глади, но не отступать же! В процессе очень понравилось сочетание глади с петельным и стебельчатым швами. Молодцы японцы, такое придумали!" 


NinaAlekc

"... Проект оказался довольно трудоёмким, но и очень увлекательным. Сколько лет вышиваю и не перестаю удивляться насколько она, вышивка, разнообразна. Вроде швы все знакомы, а способы их применения насколько неожиданны и дают потрясающий эффект!"


Евгения

"... Я уже читала на разных блогах о затейливости японских шовчиков. Я не исключение, я покорена ими! Конечно это сложно, это непривычно, зато когда видишь результат своих стараний, тебя переполняет гордость - я сделала это, я смогла!"



Елена К




Лариса Жерновая




Ольга - Старá каламáрка

"Это довольно трудоёмкий дизайн, но именно в этом, в многообразии и сочетании стежков, заключается красота. Я давно покорена японскими дизайнами и с каждой работой понимаю, что это покорение на долго. Многие бояться таких работ, но на самом деле, все не так сложно, как кажется. Есть дизайны легче, есть сложнее, но при терпении и желании вышивать их не сложно. А имея небольшой опыт уже даже и приятно. И меня всегда, всегда восхищает результат! Я всегда им довольна! И особое удовольствие получаю от восхищения людей, которые уже привыкли к моим предыдущим работам, но работы по японским дизайном вызывают у них самую высокую оценку"




Понравилось? Присоединяйтесь к нам или не бойтесь, раскройте книгу и начинайте сами! Несомненно, вы сделаете работу, которая принесет вам много радости! 

17 комментариев:

  1. Красота-то какая! И как я пропустила такой проект. Буду следить за следующими.

    ОтветитьУдалить
  2. у всех такая красота! очень рада что получилось поучаствовать! Оля, ты такая молодец - организовала такой красивый совместник!

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, такая красота неимоверная!!!!! потрясающе просто!!!! у меня нет слов, чтоб выразить ту красоту, что у вас с девочками получилась! очень нежно, шикарно и неописуемо красиво! Олечка, меня так вдохновила ваша вышивка, что я себе только что заказала на амазоне аж 3 книжечки с этой вышивкой :) хочу попробывать с вами повышивать следующий проект :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, ничего себе! Аж три! Поздравляю! Пусть они все принесут вам только удовольствие!
      Добро пожаловать в проект "Желтая рута"

      Удалить
  4. Я уже второй день шастаю по блогам и рассматриваю эти маки. Это словами не выразить - просто восторг! Немного позавидую, буду учиться, набивать руку, а там гляди и сама вышью такую красоту:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, может быть это и сложный дизайн, но при желании, терпении и упрямстве - можно вышить!)) Мы же тоже не специалисты, но у нас получилось! ))

      Удалить
  5. Сколько красоты!!! Девочки, вы все большие умницы!!! Работы такие разные и такие необыкновенные! Очень-очень здорово!

    ОтветитьУдалить
  6. Ольчик, еще раз полюбовалась на все работы! Какие мы все молодцы :)))) Особенно ты ;)

    ОтветитьУдалить
  7. Роскошные маки! Какие ж девчата молодцы! Какие талантливые и какие смелые! Восхищаюсь!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Шикарно и восхитительно, а новичкам в таком виде рукоделия - БУРНЫЕ АПЛОДИСМЕНТЫ!!! Девочки и организатор-зачинщик :))) молодцы - не побоялись, взялись, разобрались, научились и СДЕЛАЛИ!!!
    Оля, очень заинтересовала фраза "Понравилось? Присоединяйтесь к нам или не бойтесь, раскройте книгу и начинайте сами! " - захотелось с удвоенной силой, потому как читаю уже давно Ваш блог...
    Вопрос от жительницы Украины - где можно купить такие книги (тыкните меня, пожалуйста.....)???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, как-то пропустила ваш комментарий(( Японский Амазон доставляет в Украину. Вот в Россию почему-то нет(( Так что вы можете их прямо там и заказать.
      Действительно не надо бояться, надо вышивать))

      Удалить
  9. Оленька, хочу выразить Вам своё ВОСХИЩЕНИЕ!!! Прекрасные, ШИКАРНЫЕ работы всех участниц СП, не могут оставить равнодушным ни кого!!! Масса ВДОХНОВЕНИЯ от такой КРАСОТЫ!!!
    Я к сожалению, как всегда, поздно узнала последнем СП, но буду готовится к сентябрю!! Закупаю лён и книги!
    Желаю ТВОРЧЕСКОГО ВДОХНОВЕНИЯ на новые ШЕДЕВРЫ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня спасибо! Будет приятно вышивать в одной компании))

      Удалить